Вверх
Мобильная версия

Судья по делу Черновола позволил силой доставить свидетелей в суд

11:24 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Судья по делу Вячеслава Черновола позволил силой доставить всех свидетелей на следующее заседание.

Бориспольский горрайонный суд Киевской области перенес на 23 сентября рассмотрение уголовного дела в отношении водителя "КамАЗа" Владимира Куделе по обвинению в совершении преступления, в результате которого погиб Вячеслав Черновол и постановил применить принудительный привод ко всем без исключения свидетелям. Такое решение объявил судья Сергей Вознюк, передает корреспондент "УНН".

"Применить принудительный привод ко всем без исключения свидетелям. И возложить контроль за выполнением этого решения на министра внутренних дел, председателя Службы безопасности Украины и Генерального Прокурора Украины ввиду того, что предыдущие реагирования суда не привели к положительным результатам. После выяснения и установления причин суд оставляет за собой право привлечь к административной ответственности свидетелей, которые не явились в судебное заседание", - огласил решение судья.

Председательствующий прибегнул к этому потому, что на сегодняшнее судебное заседание по делу Черновола не пришел ни один из заявленных свидетелей. При этом представитель государственного обвинения сообщила, что в прокуратуре нет данных о том, по каким причинам они отсутствуют сегодня на процессе.

В свою очередь Тарас Черновол отметил, что также не смог вызвонить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, экс-сотрудника Госохраны Николая Мельниченко и народного депутата Украины Владимира Олийныка, который в настоящее время, скорее всего, находится за пределами Украины.

На сегодня, отметил Т. Черновол, для них важнее допросить первым следователей, которые расследовали дело В. Черновола. А именно Д. Дембицкого и М. Пастушенко.

После этого судья С. Вознюк перенес рассмотрение дела о гибели Вячеслава Черновола на 11:00 23 сентября. Также председательствующий запланировал и следующее заседание на 10:00 24 сентября.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле