Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Табачник приглашает иностранцев учиться в украинских ПТУ

Дмитрий Табачник
16:00 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Табачник пропагандирует украинские ПТУ за границей.

Министерство образования и науки начало пропагандировать за рубежом обучение в украинских профессионально-технических училищах.

Об этом в интервью для специального выпуска газеты "Урядовый курьер", заявил Министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Мы начали пропагандировать на внешнем образовательном рынке обучение иностранцев в профессионально-технических училищах для тех стран, где есть потребность в подготовке квалифицированных рабочих", - сказал Д. Табачник.

Он сообщил, что Минобразования также планирует открыть представительства Украинского государственного центра международного образования в странах целевого набора иностранных граждан на обучение в Украине. Это, в частности, страны СНГ, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и КНР, а перспективные направления - Израиль и страны Восточной Европы, уточнил Министр.

"Есть также страны, например, Бразилия, Туркменистан, некоторые страны Африки, органы управления образования которых выразили готовность к целевому направлению своих граждан для получения высшего образования в Украине в пределах национальных государственных программ", - отметил Табачник.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи