Вверх
Мобильная версия

Безвизовое пребывание украинцев в Турции продлено

Загранпаспорт.
15:39 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Изучение вопроса о визовом режиме для украинцев, которые хотят отдохнуть в Турции, выявило большую неразбериху.

Изучение вопроса о визовом режиме для украинцев, которые хотят отдохнуть в Турции, выявило большую неразбериху. "Нужна ли виза в Турцию?" - вопрос, который часто можно встретить на форумах. Люди ищут внятный ответ на данный вопрос.

Причиной такого хаоса стало огромное количество противоречивой информации в интернете. В одной статье пишут о том, что виза для граждан Украины, которые хотят посетить Турцию, нужна, и стоит она 30 дол., другие сайты информирует о том, что виза не нужна.

Давайте разберемся.

Между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики действует соглашение о безвизовом режиме.

Предварительное соглашение было достигнуто еще в начале 2012 года, но официально оно вступило в силу 1 августа 2012 года. Это соглашение дает ''зеленый свет'' украинцам, которые находятся на территории Турции сроком 30 дней с даты пересечения границы. Тем не менее, общий срок пребывания ограничен сроком в 90 дней за 6 месяцев, прошедшие с момента 1 въезда.

Сложно? Мы вам объясним.

Например, вы хотите отправиться в Турцию на 45 дней. Закон этого не допускает. Как поступить? Отдыхаете в Турции, например, 25-28 дней - и отправляетесь в увлекательное путешествие на пару дней на Кипр или в Израиль, наслаждаетесь памятниками культуры, а затем снова возвращаетесь в Турцию. В таком случае отсчет 30-дневного срока пребывания в стране начинается заново.

Если же вы хотите пробыть в Турции более 90 дней, то вам необходимо оформить ВНЖ (туристический вид на жительство), это стоит недорого, и обивать пороги множества кабинетов вам не придется.

Для тех, кто так и не понял, повторим: цена на визу в Турцию для украинцев стоит 0 у.е. Виза в Турцию украинцам не нужна.

А еще с 31 августа правительство Турции увеличило срок безвизового пребывания граждан Украины в Турции. Теперь украинцы могут отдыхать в Турции не 30 дней, а 60.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день