Вверх
Мобильная версия

В Украине снизился уровень подростковой преступности

МВД
18:24 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На треть снизился уровень подростковой преступности, почти на четверть уменьшилось число детей, повторно совершивших правонарушения.

На треть снизился уровень подростковой преступности, почти на четверть уменьшилось число детей, повторно совершивших правонарушения, а количество детей, состоящих на профилактическом учете в милиции, снизилось более чем на 15%. Об этом сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко, передает УНН со ссылкой на УСО МВД Украины.

Как отметили в МВД, в общем контексте реформирования системы ОВД за последний год в работе уполномоченного подразделения по профилактике правонарушений среди детей предпринят ряд существенных новаций.

"Основной новацией - является изменение направления деятельности с карательно-предупредительного на превентивно-воспитательный, а относительно подходов в работе с детьми, оказавшихся в конфликте с законом, из общих - на индивидуальные", - подчеркнул начальник Управления.

Также Алексей Лазаренко сообщил, что вводится новая философия деятельности подразделения. "Оно потеряет все признаки "криминальности" и "оперативности" и по своей сути будет исключительно превентивный, профилактическим", - подчеркнул правоохранитель.

Изменения касаются и приемников-распределителей для детей (ПРД), функционирующих в системе ОВД. Согласно результатам мониторинга, которые проводили общественные организации, то ПРД должны быть кардинально реформированы.

"Необходимо определиться должны ли вообще такие учреждения для детей действовать в системе МВД. По моему личному мнению, сформировавшемуся на основе изучения опыта деятельности полиции многих европейских стран и Канады, такие заведения не должны быть в системе ОВД. Ведь основной их функцией является ресоциализация и перевоспитание, а это не функция полиции", - отметил начальник подразделения.

"Именно поэтому руководством МВД принято решение подготовить письмо в Кабинет Министров Украины с инициативой поручить Министерству юстиции Украины, Министерству образования и науки Украины, Министерству здравоохранения Украины, Министерству социальной политики Украины предоставить обоснованные предложения по внесению изменений в ст.7 Закона Украины "Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей" в части реформирования ПРД и их подчинения в качестве специального учреждения", - подытожил А.Лазаренко.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября