Вверх
Мобильная версия

Нардеп требует расследования преступлений на ГП "Смыгаторф"

00:55 Вс, 15 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Украины Олег Осуховский требует провести расследование преступных деяний на государственном предприятии "Смыгаторф".

А также напрямую подчинить указанное предприятие Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Рабочие предприятия были вынуждены объявить забастовку четыре дня назад. В течение всего времени трудовой коллектив поддерживают народные депутаты Украины от фракции националистов и представители Ровенской областной организации ВО "Свобода".

Олег Осуховский, находящийся на предприятии уже в течение двух дней, заявил: "Вместе с" Смыгаторф "в Украине осталось лишь три подобных предприятия, работающие, и власть их целенаправленно уничтожает. Я лично обратился в Генеральную прокуратуру и МВД Украины с требованием остановить незаконное захвата предприятия и провести расследование фактов преступных деяний. Также я обратился к правительству с предложением напрямую подчинить предприятие "Смыгаторф" Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. Вместе мы сможем останови беспредел. Сохраним "Смыгаторф" в собственности государства! ".

Напомним, забастовка на предприятии "Смыгаторф" была объявлена 11 сентября 2013. Основное требование забастовочного комитета - прекращение целенаправленного уничтожения предприятия, назначения дирекции законным путем, принятие на работу работников, под давлением нового руководства были вынуждены уволиться и ряд других требований.

Как отметили в пресс-службе партии, в течение последнего года Государственный концерн "Укрторф", вместо проведения конкурса на замещение вакантной должности директора, назначает исполняющих обязанности руководителя.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)