Вверх
Мобильная версия

Украина ратифицировала соглашение с Польшей о соцобеспечении

Виктор Янукович
13:26 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф

Украина ратифицировала с Польшей соглашение о социальном обеспечении.

Соответствующие документы подписал Президент Украины Виктор Янукович. Согласно сообщению пресс-службы Президента, Парламент ратифицировал соглашение еще 5 сентября, а В. Янукович сегодня, 26 сентября, его подписал.

Речь идет о том, что положения договора будут применяться относительно украинского законодательства, касающегося общеобязательного государственного социального страхования (в случае несчастных случаев на производстве, болезней, беременностей, родов, профессиональных заболеваний или смерти по этим причинам, безработицы, а также пенсий по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца, за выслугу лет, помощи на похороны). В Польше же соглашение будет действовать относительно таких видов помощи, как социальное обеспечение, помощь по безработице, помощь на похороны, профессиональные заболевания и многое другое.

Следует также отметить, что документ будет применяться в отношении лиц, которые будут попадать под действия законодательства одной или другой договорной сторон.

Что касается страхового стажа, то, если он получен в соответствии законодательством одной из договорных сторон, он учитывается только в том случае, если не совпадает при установлении права на помощь по безработице, в соответствии с законодательством другой стороны, а также если человек имеет страховой стаж, полученный непосредственно перед потерей работы.

Кроме того, предусматривается, что продолжительность выплаты такой помощи по безработице подлежит сокращению в том случае, если безработный человек в течение последних 12 месяцев уже получал подобную помощь на территории другой договорной стороны.

Отметим, что в случае надобности соглашение может быть денонсировано каждой из договорных сторон.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс