Вверх
Мобильная версия

Активисты Greenpeace использовали капсулу для проживания, а не бомбу

Смотрите фото (5)
Активисты Greenpeace
17:25 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: greenpeace.org

Активисты Greenpeace во время акции в Арктике использовали капсулу для проживания, а не предмет, который "напоминает бомбу".

Об этом говорится в сообщении Greenpeace России.

Смотрите фото (5)

"Одной из причин, почему в активистах Гринпис Интернешнл пограничники увидели террористов, стала капсула, которую береговая охрана почему-то приняла за бомбу.
Похожа ли капсула на взрывное устройство - судите сами. Согласно материалам одного из российских СМИ, которое ссылается на заявления ФСБ, начальство "Приразломного" охарактеризовало капсулу, которую использовали активисты во время акции, как "напоминает бомбу", - говорится в сообщении.

В организации отмечают, что капсулу трудно перепутать с бомбой, поскольку она размером 3х2 метра, ярко раскрашена и с логотипами "известной экологической ненасильственной организации".

"Капсула была спроектирована молодым ученым, студентом архитектурного университета в Испании, который выиграл конкурс среди 350 участников. Она достаточно велика, чтобы человек среднего роста мог в ней встать в полный рост. В этой капсуле можно жить несколько дней. Внутри капсулы есть спальники, электрический свет, радио и Интернет для коммуникации с внешним миром и запасы пищи. Это все дает возможность жить в капсуле в течении мирной акции, закрепившись снаружи платформы", - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 19 сентября спецгруппа погранвойск ФСБ России остановила судно Arctic Sunrise, на борту которого находились 30 экологов Greenpeace. По информации украинского МИД, один из них - гражданин Украины.
Ленинский суд Мурманска избрал меру пресечения в виде ареста уже для шестерых активистов "Greenpeace".

 

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября