Нардепы предложили снимать действия милиции на камеру

Нардепы предложили снимать действия милиции на камеру
12:45 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Нардепы Павловский и Бригинец предложили работникам правоохранительных органов все свои служебные действия фиксировать на видеокамеру.

Речь идет о записи на видеокамеру любых контактов работников милиции с гражданами. Народные депутаты из оппозиционной «Батькивщины» считают, что таким образом можно искоренить коррупцию в правоохранительных органах. Видеофиксация действий милиции предусмотрена проектом Закона Украины № 3330 «О внесении дополнений в Закон Украины «О милиции», сообщает пресс-служба Александра Бригинца. Согласно проекту, видеорегистрация работниками правоохранительных органов собственных действий при любых контактах с гражданами – обязательна. Проект закона уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Инициаторы законопроекта - народные депутаты от «Батькивщины» Александр Бригинец и Андрей Павловский. По словам Бригинца, интересно посмотреть такие видеофайлы о действиях милиционера, поскольку, по мнению жителей Украины, милиция занимается только тем, что изымает деньги с бабушек, которые торгуют в переходах. В соответствии с законопроектом, видеофайлы должны содержать данные о времени, дате и месте видеорегистрации, а также фамилию, имя и отчество, как и звание и должность сотрудников милиции, которые выполняют определенные действия. Кроме того, граждане должны быть предупреждены о видеорегистрации. Если граждане не дадут согласие на видеосъемку и при этом не будет решения суда, которое ее позволяет, то съемка проводится только касательно работников милиции. Проект предусматривает, что МВД обязано будет хранить видеофайлы в единой базе и предоставлять их по требованию граждан, которые контактировали с работниками милиции.
Девушки-полицейские в разных странах мира (Фотогалерея)
Девушки-полицейские в разных странах мира (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь