Симоненко заявил о недопустимости разжигания конфликтов в Крыму

Симоненко заявил о недопустимости разжигания конфликтов в Крыму
22:11 Вт, 21 Август 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL
Ряд непродуманных законодательных инициатив по "крымскому вопросу" может привести к большим конфликтам среди населения Крыма.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с избирателями в Керчи.

Как сообщает пресс-служба КПУ, он подчеркнул, что некоторыми законами по "крымскому вопросу" не то, что не решаются проблемы крымско-татарского народа, а, наоборот, сеются противоречия.

Лидер КПУ подчеркнул, что недопустимо закладывать антагонизмы в межнациональных отношениях, а тем более на законодательном, поскольку это неизбежно приведет к негативным последствиям как сегодня, так и для будущих поколений. "В этом вопросе КПУ предлагает принять законы, которые будут развивать инфраструктуру Крыму, обеспечивать рабочие места, открывать школы для татарского населения, решать для него вопрос с жильем… Причем все это не должно осуществляться за счет других народов, населяющих Крым", – сказал П.Симоненко.

По его словам, всякие попытки дестабилизировать ситуацию, разжигая национальную и конфессиональную рознь, только усиливают агрессию и усугубляют существующие противоречия.

Все по теме:

Симоненко, Крым.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь