Вверх
Мобильная версия

Визовый режим со странами СНГ принесет больше вреда, чем пользы

Глава ФМС Константин Ромодановский не видит смысла в предложении ввести визовый режим со странами СНГ.

"Это принесет России гораздо больше вреда, нежели каких-то положительных результатов", - считает К. Ромодановский. По его мнению, введение визового режима разрушило бы родственные и экономические связи."Мы понимаем, что эти процессы - двусторонние. Если мы введем визы, то и мы будем ездить по визам. Это тоже будет удар по российским гражданам.

Мы мало ездим в Таджикистан и Киргизию, но много ездим на Украину и Молдавию", - сказал глава Федеральной Миграционной Службы России. Улучшить миграционную ситуацию позволит введение с 2015 года въезда в РФ из "безвизовых" стран только по загранпаспортам, а также реформирование института временного проживания.

О необходимости ввести визовый режим на этой неделе заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. "Я - сторонник введения визового режима. Но, параллельно с этим, я за то, чтобы люди, которые у нас живут и добросовестно работают долгое время, не замешаны в коррупции и преступлениях, получили нормальное право жить и работать. В отношении меньшинства, которое занимается Бог знает чем, должны быть приняты определенные меры, в том числе и по выселению", - сказал В. Лукин.

В Россию стало приезжать больше мигрантов, чем в предыдущие годы, сообщил в апреле заместитель главы ФМС РФ Анатолий Фоменко. По его словам, в России в настоящее время находятся около 10,5 млн иностранных граждан, из них 2,5 млн - граждане Узбекистана, 1,1 млн - граждане Таджикистана, более 500 тыс. - граждане Киргызстана, 1,3 млн - граждане Украины, более 500 тыс. - граждане Молдовы.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами