Бедность в Украине не имеет пола

Бедность в Украине не имеет пола
14:55 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщила завотделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.

В Украине нет разницы в показателях бедности между женщинами и мужчинами. "Гендерный фактор в Украине практически не работает. Нет разницы между мужчинами и женщинами, поскольку бедность – это семейное явление. Да, мужчины больше зарабатывают, у них выше пенсии, но бедность определяется по уровню домохозяйств, когда все несут доходы в общую копилку", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве, посвященной Международному дню ООН по борьбе с бедностью. Л. Черенько отметила, что отличия в гендерных показателях бедности присутствуют лишь в категории людей, которым больше 70-75-ти лет, поскольку женщины этого возраста, как правило, остаются одни, а пенсии у них ниже, чем у мужчин. Исследователь подчеркнула, что в Украине наблюдается катастрофическая ситуация с бедностью среди детей. В частности, по ее словам, показатели бедности у семей с детьми выше в 2 раза, чем у семей без детей. Кроме того, она указала, что к категории риска относятся молодые люди, которые начинают создавать семьи, и у них появляются дети. Эксперт рассказала, что наиболее благоприятный период в плане уровня жизни для украинских мужчин и женщин - с 45 до 65 лет. "В этот период риски бедности минимальные. Дети подрастают и могут сами себе зарабатывать на жизнь, к тому же со временем добавляются пенсионные доходы", - пояснила она.
Евросоюзу пророчат судьбу СССР
Евросоюзу пророчат судьбу СССР Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь