Вверх
Мобильная версия

Янукович: Детям с особыми потребностями нужно образование

Виктора Янукович
16:37 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Президент требует обеспечить образование детям с особыми потребностями.

Общественный консультативный совет по вопросам защиты прав ребенка поддерживает задание Президента по реализации права ребенка с особыми потребностями на качественное образование по месту проживания - об этом сообщает пресс-служба Президента, передает "УНН".

На заседании Общественного консультативного совета по вопросам защиты прав ребенка под председательством Уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко рассмотрели вопросы деятельности психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК) в контексте усиления гарантий реализации права ребенка с особыми образовательными потребностями на образование.

Уполномоченный Президента подчеркнул, что Глава Государства требует обеспечить реализацию права каждого ребенка с особыми образовательными потребностями на получение качественного образования по месту жительства. Максимальное количество детей, которым определены разного рода медицинские диагнозы, должно быть охвачено обучением в обычных школах, подчеркнул он.

Так, Уполномоченный Президента по правам ребенка сообщил, что, по имеющимся данным, в Украине около 1 млн детей дошкольного и школьного возраста, заключением ПМПК были признаны дети с нарушениями развития. В частности, 254 тыс. детей с нарушением опорно-двигательной системы, 245 тыс. детей с нарушениями зрения, 260 тыс. детей с нарушениями речи, 70 тыс. детей с задержкой психического развития, 59 тыс. детей с умственной отсталостью, 24 тыс. детей с нарушениями слуха, 4-х тыс. детей с синдромом аутизма, 18 слепо-глухих детей, 7 тыс. детей с другими трудностями психического развития.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • мама_детей 22.10.2013 16:55

    Все только не бумаге, на местах тупо выгоняют таких деток из обычных садиков и никуда не втиснуться, никому кроме родителей такие дети не нужны

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых