Вверх
Мобильная версия

Журналистов научат работать во время войны

Журналисты
19:03 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минобороны инициирует тренинг для журналистов, что научит их работать в экстремальных условиях и во время военных действий.

Об этом во время семинара "Открытый разговор" сообщил помощник Министра обороны Украины по вопросам связей с общественностью Леся Башняк. "Министерство обороны инициирует проведение тренинга для журналистов.

Программой мероприятия предусмотрено обучение гражданских журналистов вопросам выживания в экстремальных условиях и поведения во время военных действий. Она направлена на журналистов, которые работают в кризисных районах мира. Мы также приглашаем к участию всех журналистов, которые увлекаются подобной деятельностью. Фактически, это 3-дневный семинар с выездом в учебный военный центр", - отметила она.

По словам Л. Башняк, журналистов будут учить выживать в полевых условиях: находить еду и безопасное место дислокации, фильтровать воду,  и другим навыкам, которые могут понадобиться в кризисных регионах мира. Для проведения мероприятия предварительно рассматривается Житомирский центр учебы сухопутных войск, а обучать журналистов будут военные этого центра.

[news id="824955"]

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко