Борис Колесников: Украинцы работают хуже, чем американцы

Борис Колесников: Украинцы работают хуже, чем американцы

Борис Колесников одной из главных проблем отечественной экономики считает низкую производительность труда украинцев.

Народный депутат фракции "Партии регионов" Борис Колесников одной из главных проблем отечественной экономики считает низкую производительность труда украинцев. Производительность труда в Украине составляет 19% от производительности труда в США, 22-25% - в Западной Европе, 29-31% от производительности труда в Восточной Европе.

"Это говорит о том, что мы работаем в 3,5 раза хуже, чем в Восточной Европе, в 4 раза хуже, чем в Западной, и в 5 раз хуже, чем США", - подчеркнул Б. Колесников.

"Соответственно, если вы зарплату в 450 дол. умножите на 5, то получите зарплату в 2250 дол., которую мог бы получать украинец, если бы работал с такой же производительностью, как американец", - добавил он. Однако, по словам депутата, в этом виноваты не украинцы, а отсутствие средств производства.

"Если вы делаете глиняный горшок, а гончарный круг один, то сколько бы вы ни работали, хоть круглые сутки, но горшков больше не станет, пока завод не откроется. Точно так же и в экономике. Нужны инвестиции, а инвестиции - это доверие к стране. Без огромных инвестиций мы не достигнем уровня производительности труда даже восточноевропейских стран", - отметил Б. Колесников.

[news id="846750"]