Вверх
Мобильная версия

Леонид Кожара выразил благодарность российской стороне

Леонид Кожара
09:56 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара поблагодарил российскую сторону за эвакуацию украинцев из Сирии.

"Мы искренне благодарны российской стороне за содействие в эвакуации граждан Украины из Сирии и подтверждаем взаимодействие наших стран в защите интересов наших граждан в этом районе и в дальнейшем", - заявил Л.Кожара в ходе заседания подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии в понедельник в Ростове-на-Дону.

Вместе с тем он выразил свою озабоченность в отношении двух граждан Украины, находящихся в России. "Факт обеспокоенности вызывает содержание под подпиской о невыезде гражданина Украины Александра Федоровича, находящегося в Ейске, а также арестованного в Мурманске Руслана Якушева", - сказал Л.Кожара.

Речь идет об украинском коке с судна "Арктик Санрайз" Р.Якушеве, арестованном вместе с экологами "Гринпис" после их акции на платформе "Приразломная" в Печорском море, а также рыбаке А.Федоровиче, выжившим после инцидента с российскими пограничниками в Азовском море. "Как нам кажется, недостаточно информации в отношении этих граждан и перспектив правового урегулирования данной ситуации", - отметил глава украинского МИД.

Вместе с тем он отметил положительные сдвиги в переговорах по разграничению морских пространств в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, работу демаркационной комиссии, а также выразил пожелания о необходимости упрощения процедуры пересечения российско-украинской границы.

[news id="850498"]

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли