Вверх
Мобильная версия

Сегодня Украина празднует освобождение от фашистских захватчиков

Украина празднует освобождение от гитлеровского фашизма
10:42 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня в Украине празднуют 69-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

Сегодня, 28 октября 2013 года, Украина празднует День освобождения Украины от фашистских захватчиков. В этом году отмечают 69-ю годовщину. Этот праздник официально появился на календаре украинцев в 2009 году по инициативе Сергея Тигипко, который тогда был Министром экономики Украины. Закон "О Дне освобождения Украины от фашистских захватчиков" был подписан 3-м Президентом Украины Виктором Ющенко 20 октября 2009 года.

Традиционно в этот день в городах Украины государственные служащие, политики, общественные деятели и просто граждане осуществляют шествие к местному памятнику советским солдатам-участникам Великой Отечественной Войны для возложения цветов.

Напомним, что в этом году в Киеве еще 26 октября прошел мемориальный марш в честь 69-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. В нем участие приняли такие политики, как Михаил Чечетов, Владимир Рыбак, Сергей Тигипко, Александр Попов, Андрей Клюев, а также нардепы от ПР. Об этом сообщала пресс-служба "Партии регионов".

Все участники марша несли транспаранты со словами: "Фашизм не пройдет! В Европу - без фашистов!", "Честь и слава ветеранам!", "Я помню! Я горжусь!". Участники марша несли государственные флаги и флаги ПР и таблички с названиями и датами населенных пунктов, освобожденных в 1943-1944 годах силами Красной Армии.

[news id="848351"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле