Вверх
Мобильная версия

Пекин посоревнуется со Львовом

Пекин-Львов
10:51 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

Пекин конкурирует со Львовом за право принимать Олимпиаду-2022.

Пекин, а также Чжанцязкоу, который расположен в 200 км от столицы Китая, намерены подавать заявку на проведение Зимней Олимпиады в 2022 году. Об этом сообщает китайская пресса, ссылаясь на представителей Китайского Олимпийского комитета.

"Пекин и город Чжанцязкоу северной провинции Хэбэй подадут совместную заявку на проведение зимних Олимпийских Игр 2022 года", - заявили представители китайского НОКа. В Олимпийском Комитете Китая отметили, что у Пекина есть все необходимые возможности для проведения состязаний на льду. Что касается Чжанцзякоу, то это - горнолыжный курорт, который может принимать Олимпиаду в лыжных дисциплинах.

Расстояние между Пекином и Чжанцзякоу в 200 км, по мнению местных чиновников, не является проблемой. До конца нынешнего года запланировано начало строительства скоростной железнодорожной ветки, которая должна соединить города и позволит преодолеть расстояние между ними за 40 минут. Отметим, что Пекин был столицей Летней Олимпиады в 2008 году, заслужив самые высокие оценки МОК и государств-участниц.

Между тем, конкурентами Пекина и Львова на проведение Зимней Олимпиады 2022 года могут стать Мюнхен, Осло, Краков, Стокгольм и Астана. Заявки принимают до 14 ноября текущего года, а выберут города, принимающие Олимпиаду, в ходе заседания МОК в Куала-Лумпуре в июле 2015 года.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс