Национальная неделя безопасности дорожного движения в Украине

Национальная неделя безопасности дорожного движения в Украине
05:01 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам УНН Фото: PHL

Она будет проходить с 11 по 17 ноября в рамках провозглашенного ООН Десятилетия действий по безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция намерена провести профилактические мероприятия «Пешеход», «Пьяный за рулем преступник», «Безопасная скорость» и благотворительную акцию «Сдай кровь - спаси жизнь». Задача Недели безопасности дорожного движения- объединение сил государственных институтов, общественных организаций, научного сообщества и общественности для принятия продуктивных мер по повышению уровня безопасности дорожного движения. "В Украине для этого уже сделано достаточно много. С привлечением международных организаций были начаты социальные проекты, направленные на борьбу с аварийностью на дорогах. Постоянно совершенствуется законодательство в этой сфере, усиленная профилактическая работа с населением. В марте этого года Правительством принята Государственная целевая программа повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2016 года ", - говорится в сообщении пресс-службы ГАИ МВД. Как отметили в пресс-службе, такие действия уже дали свои результаты - в этом году удалось не только сдержать рост аварийности на автодорогах государства, но и присутствует динамика снижения количества аварий, погибших и травмированных людей. "Однако ситуация все еще остается сложной: в среднем за сутки на автодорогах Украины в дорожно-транспортных происшествиях погибают 12 человек и травмируются более 100 участников дорожного движения. Для изменения ситуации к лучшему необходимы совместные усилия органов государственной власти, общественных организаций, научного сообщества, средств массовой информации и общества в целом. Соблюдение Правил дорожного движения, основ безопасного поведения и культуры на дороге, взаимопомощь - это основы безопасной и комфортной участию в дорожном движении. И это должен понимать каждый из нас ", - добавили в пресс-службе.
Черно-белые кадры из далекого прошлого. Часть 2 (Фотогалерея)
Черно-белые кадры из далекого прошлого. Часть 2 (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь