Вверх
Мобильная версия

СМИ: Януковичу не удалось уговорить Путина

09:08 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Янукович и Владимир Путин обсудили сотрудничество между Украиной и Россией.

В субботу в Сочи Президент Украины Виктор Янукович провел рабочую встречу с со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества после вступления России в ВТО, а также затронули тему о кооперации на азиатских рынках. Кроме того, В. Янукович признался, что Украина хотела бы изменить позиции в отношениях с Россией по газовому вопросу.

Однако, судя по всему добиться какого-либо прогресса в этом болезненном для Украины вопросе Виктору Януковичу не удалось. Как пишет "Коммерсант-Украина", ссылаясь на источники в Кремле, "президенты весьма плодотворно пообщались, однако говорить, что этот (газовый) вопрос решен, пока не представляется возможным".

Высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго также сообщил, что принципиальных соглашений в газовой сфере на переговорах Виктора Януковича и Владимира Путина достигнуто не было. "У нас была надежда на то, что решить вопрос снижения цен на газ удастся путем создания консорциума на базе газотранспортной системы, но, вместо этого, со стороны России прозвучали все те же политические предложения о Таможенном союзе",— сказал собеседник издания. В Минэнерго также отметили, что этой зимой готовятся значительно сократить потребление газа теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) путем их частичного перевода на уголь.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Nadia 27.08.2012 09:22

    І не допомогли ні Харківські угоди, ні закон про мови. Опускають його і нас нижче плінтуса! "Спасибо жителям Донбасса за Президента......"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле