Украинские морпехи стали лучшими на учениях НАТО

Украинские морпехи стали лучшими на учениях НАТО
00:17 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф УНН

Новости Украины: Во время военных маневров морские пехотинцы мастерски выполняли учебно-боевые задачи, за что получили высокую оценку.

Украинские морские пехотинцы вернулись домой с международных военных учениях НАТО "Steadfast Jazz-2013", которые проходили на Восточных территориях Европейского Союза - в Республике Польша и в Прибалтийских странах. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны Украины. Во время военных маневров морские пехотинцы мастерски выполняли учебно-боевые задачи, за что получили высокую оценку от руководства учений. На этот раз морпехи использовали штатную боевую технику и вооружение. По словам заместителя командующего ВМС ВС Украины по береговой обороне полковника Игоря Воронченко, это подразделение морской пехоты достойно представило Украину на международной арене. "Учения НАТО" Steadfast Jazz-2013 "в очередной раз доказали, что личный состав роты хорошо подготовлен и способен выполнить все поставленные задачи", - отметил полковник Игорь Воронченко. Напомним, что активная фаза международного военного учения Сил реагирования НАТО "Steadfast Jazz-2013", в котором принимала участие рота морской пехоты Феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины, проходила в период с 28 октября по 9 ноября 2013 года на территории Учебного Центра Сухопутных войск ВС Республики Польша "Дравско-Поморский". Всего в учениях "Steadfast Jazz-2013" приняли участие более 6 тыс военнослужащих из более чем 20 стран, которые являются членами НАТО. На правах стран-партнеров Альянса к учениям подключились Украина, Македония, Швеция и Финляндия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь