Украинские ВМС играют важную роль в обеспечении безопасности страны

Украинские ВМС играют важную роль в обеспечении безопасности страны
19:12 Сб, 16 Ноябрь 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинские ВМС играют значительную роль в обеспечении безопасности государства с морского направления - адмирал Ильин.

Военно-Морские силы Вооруженных сил Украины играют значительную роль в обеспечении безопасности государства с морского направления, в частности, во время морских походов, противодействуя приближению к нашим границам таких угроз, как терроризм на море и пиратство. Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин во время встречи в Севастополе противолодочного корвета ''Тернополь'' со средиземноморского похода по выполнению задач в рамках антитеррористической операции НАТО ''Активные усилия'. Ильин отметил, что поход ''Тернополя'' ''в очередной раз продемонстрировал готовность ВМС Украины гарантировать безопасность нашего государства с морского направления''. По его словам, ''корвет продемонстрировал, что в Украине есть флот, который в состоянии снова и снова выполнять поставленные задачи. Флот, на равных, без каких-либо ограничений работает с флотами ведущих стран мира''.  По мнению командующего, участие отечественных Вооруженных сил в любой операции за пределами государства, «естественно, укрепляет имидж страны». Ильин считает, в частности , что участие украинских ВМС в таких морских операциях , как антитеррористическая операция в Средиземном море ''Активные усилия'', как антипиратская операция «Океанский щит» (в Аденском заливе, где Украину в эти дни представляет фрегат ''Гетман Сагайдачный''), ''конечно, демонстрирует всему мировому сообществу добрую волю нашей страны в плане сотрудничества и в плане борьбы с возникающими сейчас новыми угрозами''. Противолодочный корвет ВМС ''Тернополь'' под командованием капитана 3 ранга Олега Григорьева во время патрулирования в определенных районах Средиземного моря совершил практические действия по мониторингу гражданского судоходства. ''Тернополь'' во время похода прошел более 5000 морских миль. Находясь в оперативном подчинении НАТО, корабль во время патрулирования опросил 75 надводных судов, посетил базу Суда (о.Крит, Греция) и Акзас - Карагач (Турецкая Республика). ''Тернополь'' вышел из Севастополя в Средиземное море 8 октября. Справка. Практическая фаза антитеррористической операции НАТО ''Активные усилия'' в Средиземном море началась 6 октября 2001. Цель операции - предотвращение незаконного перемещения оружия, наркотиков, предупреждение террористических актов, торговли людьми и контроля над судоходством. Именно противолодочный корвет ''Тернополь'' был первым кораблем украинского флота, который с 2007 года присоединился к операции ''Активные усилия''. В последний раз ''Тернополь'' выполнял подобное задание в Средиземном море в конце 2010 года. Кроме ''Тернополя'' , в этой операции в свое время также участвовали фрегат ''Гетман Сагайдачный'' и корвет ''Луцк''.
Как выглядят Филиппины спустя неделю после тайфуна "Хайян" (Фото)
Как выглядят Филиппины спустя неделю после тайфуна "Хайян" (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь