Вверх
Мобильная версия

МВД: Мельник - единственный, кто сбежал из-под домашнего ареста

Петр Мельник
17:40 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Об этом сказал на брифинге начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.

Ни один из подозреваемых, кроме экс-ректора Петра Мельника, находящихся под домашним арестом и носящих электронные браслеты, не убежал за границу. Об этом сказал на брифинге начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин. Н.Чинчин сообщил, что на сегодня в Украине более 127 подозреваемых носят "электронные браслеты". Однако 18 лицам была изменена мера пресечения из-за нарушения этими гражданами определенных судом обязательств.

При этом журналисты уточнили, сколько из подозреваемых, которые носили "браслеты", находятся в розыске, на что начальник ГСУ МВД ответил: "Эти люди никуда не убежали. Когда используется браслет, мы четко контролируем перемещение человека. Если он нарушает порядок своего перемещения, следователь делает вызод в суд с ходатайством об изменении меры пресечения", - сказал Николай Чинчин.

В свою очередь спикер МВД Сергей Бурлаков уточнил, что экс-ректор Петр Мельник единственный из подозреваемых, кто бежал за границу. Он также сказал, что было закуплено 527 электронных браслетов и их вполне достаточно на сегодня. Кроме того, Н.Чинчин подчеркнул, что каждый регион Украины оборудован отделением слежения за подозреваемыми, которые носят "браслеты". С.Бурлаков при этом добавил, что пульты слежения находятся не в каждом райуправлении милиции. "Фактически он один охватывает территорию нескольких райотделов. Если я не ошибаюсь, в Киевской области их 3, и они охватывают територию всех райотделов", - сказал он.

[news id="892409"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами