Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Украинская милиция гораздо толерантнее, чем европейская

01:26 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Такую оценку действиям украинской милиции дал Андрей Ермолаев.

Если сравнить поведение украинских правоохранителей, то они, в отличие от своих коллег из Афин, Парижа и некоторых немецких городов, ведут себя намного толерантнее, а иногда в их действиях усматривается как бы ответ на агрессию.

Такую оценку действиям украинской милиции дал Андрей Ермолаев, директор Национального института стратегических исследований во время заседания Консультативно-экспертного совета при МВД Украины, сообщает УСО МВД Украины.

"Я хочу обратить внимание на разницу поведения людей, которые вышли защищать европейскую идею и европейскую мечту, и поведение отдельных экстремистских групп. Попытки к открытому конфликту с властью можно рассматривать как попытку перевести гражданскую позицию в позицию, условно говоря, экстремистской уличной войны. Слава Богу, что эти попытки не удались", - сказал он.

"Если сравнивать поведение правоохранительных органов в Киеве с поведением правоохранительных органов в Афинах, Париже, немецких городах, где также время от времени имеют место вот такие столкновения, то, как по мне, поведение гораздо толерантнее, а иногда усматривается как ответ на откровенную агрессию. Даже применение специальных средств было не со стороны украинской милиции, а со стороны экстремистских группировок. Это уже можно расценивать как попытку отечественных правоохранителей "потушить" пожар", - добавил эксперт.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых