Вверх
Мобильная версия

Новогодний стол в этом году обойдется дороже: как сэкономить?

12:00 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
По материалам: segodnya.ua

Новости Украины: Хотите сэкономить – готовьте продукты к новогоднему столу уже сейчас.

До Нового года еще осталось больше месяца, однако же эксперты советуют начать делать заготовки уже сейчас. Лучше всего в данный момент  максимально закупить те продукты, которые возможно. Ведь к самому празднику цены по большинству позиций поползут вверх. Об этом сообщает "Сегодня", со ссылкой на отчет аудиторской компании Deloitte и других аналитиков. В среднем,  траты украинцев вырастут на 13%, по сравнению с прошлым сезоном.

Уже сейчас можно закупить, например, шампанское, вино, яйца, мясо, икру, консервы, колбасу. Все перечисленные продукты спокойно дождутся своего часа в холодильной камере. Эксперты утверждают, что именно на них цены поднимутся к Новому году на 10-20 %.

Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что, в связи с Новым годом и Рождеством, резко увеличится потребление мясных блюд. А это повлечет за собой подорожание магазинной свинины на 10%, а на рынках взлет цен возможен еще больше. Традиционно в фаворе будут яйца.

Специалисты аналитического департамента Pro-Consulting прогнозируют повышение спроса, а значит - и подорожание на 10-15% - на красную икру. Николай Верницкий, директор консалтинговой компании "ПроАгро", называет эти процессы "спекуляцией", ведь закупочные цены меняться не будут.

Прогнозируют специалисты, правда, и удешевление некоторых продуктов к праздничному столу. Александр Охрименко считает, что российские и голландские сыры сезонно упадут в цене на 5-7%. Крепкие же напитки, например, водка и коньяк могут как подорожать из-за спроса, так и подешеветь в силу проведения различных праздничных акций.

[news id="901214"]

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли