Вверх
Мобильная версия

Вооруженные Силы не будут разгонять мирные демонстрации

МВД.
19:31 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Вооруженные Силы Украины не могут использоваться в политических акциях или против мирных демонстраций граждан.

Об этом, как сообщает Управление прессы и информации Минобороны, заявил министр обороны государства Павел Лебедев. По его словам, информация о возможном применении Вооруженных Сил Украины для разгона мирных демонстрантов - очевидная провокация.

"Министерство обороны Украины, Генштаб Вооруженных Сил Украины официально заявляют, что согласно ст. 17 и ст. 37 Конституции Украины участие подразделений Вооруженных Сил Украины как государственного института, предназначенного исключительно для обороны Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, во внутриполитической борьбе исключается", - заявил Лебедев. Также министр напомнил, что Вооруженные Силы не могут использовать для ограничения прав и свобод граждан страны или же для свержения конституционного строя в Украине, смещения органов власти или с целью препятствия деятельности власти. 

Как отметил министр обороны Украины, информация, распространяющаяся в СМИ, касательно возможного применения Вооруженных Сил Украины против мирных демонстрантов – провокация.

По словам Павла Лебедева, из-за последних событий в Украине некоторые политические и общественные структуры призывают командование и состав ВС Украины к участию в политических акциях. Кроме того, появились сообщения в СМИ о привлечении подразделений ВС для подавления мирных демонстраций.

[news id="923678"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни