Вверх
Мобильная версия

Прививки от гриппа получили более 175 тысяч украинцев

Вакцина
16:54 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Общее количество вакцинированных против гриппа составило 175 тыс. 281 человек.

Сейчас количество привитых от гриппа и ОРВИ украинцев составляет более 175 тыс. человек. Соответствующую информацию обнародовал Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций государственного учреждения "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний" Минздрава.

Общее количество вакцинированных против гриппа составило 175 тыс. 281 человек. За прошедшую неделю привиты против гриппа 21 тыс. 739 человек. Среди них количество детей до 17 лет составляет 17,0%.

Напомним: по данным ВОЗ, именно вакцинация признана лучшим методом защиты от гриппа. Прививки не только предупреждают заболевание, но и предотвращают возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

[news id="925717"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Арсен 04.12.2013 19:28

    Нужно, чтобы количество людей, прошедших иммунизацию превышала 80% от общего числа населения, тогда это гарантия того, что грипп не сможет распространяться по стране и косить людей. Думаю, лучше сделать прививку заранее, чем потом тратить деньги на дорогостоящее лечение. И не забывайте о том, что грипп также может закончиться и летальным исходом. Поэтому рисковать не стоит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина Фирсова 04.12.2013 17:40

    Правильно сделали. в тех странах, где порог вакцинации превышает 80-90% эпидемия не может возникнуть в принципе, потому что при таком уровне вакцинации защищены все и привитые и непривитые. Нам пока делко до такой статистики, но тем не менее из года в год все больше моих знакомых делаю прививки от гриппа. Я не исключение.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды