Евродепутат: "Вопрос Тимошенко" остается на повестке дня ЕС

Евродепутат: "Вопрос Тимошенко" остается на повестке дня ЕС
12:03 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:"Вопрос Тимошенко" остается на повестке дня ЕС.

Руководительница фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью "Немецкой волне" отметила, что вопрос освобождения заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается на повестке дня ЕС, сообщают иностранные СМИ.

"Это требование остается постоянным. Европейский парламент большинством постановил, что предпосылкой подписания Соглашения об ассоциации с Украиной является принятие ею принципов правового государства, устранение случаев выборочного правосудия и освобождение политических заключенных. И, поскольку Украина все еще далека от этого, по моему убеждению, вопрос Юлии Тимошенко будет оставаться в ЕС на повестке дня", - подчеркнула политик.

При этом она отметила, что Юлию Тимошенко в Украине, "фактически, осудили за то, что заключение ею газовых соглашений с Россией в 2009 году было непрозрачным".

"А что Украина сейчас? Последние газовые соглашения с Россией - кто и что о них знает? Поэтому дальнейшее пребывание Тимошенко в заключении недопустимо", - считает политик.

Топ-10 самых успешных миллиардеров 2013 года по версии Forbes (Фото)
Топ-10 самых успешных миллиардеров 2013 года по версии Forbes (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь