В ЕС переоценили привлекательность своего предложения для Украины

В ЕС переоценили привлекательность своего предложения для Украины
14:52 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф По материалам: 24tv.ua

Новости Украины:В Евросоюзе переоценили привлекательность своего предложения для Украины.

В этом уверен министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. По его словам, Евросоюз "очень сильно" переоценил привлекательность своего предложения для Украины, в то же время недооценив важность украинского государства для Российской Федерации.

Как заявил в эфире телеканала TVN24 BiŚ глава польского МИД, Евросоюз не учел фактор, который для поляков является очевидным.

"Я согласен с тем, что в Евросоюзе очень сильно переоценили привлекательность своего предложения и не оценили фактор, который для нас является очевидным, а именно - насколько первоочередным вопросом для России является Украина, и какие огромные средства готовы вложить российские власти в то, чтобы Украина укрепляла с Россией свои отношения" , - отметил министр иностранных дел Польши.

Кроме того, он выразил надежду, что Евромайдан вернет Западной Европе веру в ассоциацию Украины с ЕС. По мнению Р. Сикорского, ассоциация является очень важным проектом для Европы, и особенно для Польши. Однако, как подчеркнул политик, сегодня нельзя говорить об окончательном принятии решения, которое сделает невозможной евроинтеграцию Украины, поскольку "еще многое может произойти".

Самые популярные архивные снимки в 2013 году (Фото)
Самые популярные архивные снимки в 2013 году (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь