ЕС: Украинцам некорректно подают информацию об Ассоциации

ЕС: Украинцам некорректно подают информацию об Ассоциации
15:36 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф По материалам minprom.ua

Новости Украины:Евросоюз ответил на претензии премьер-министра Украины Николая Азарова.

Евросоюз ответил на претензии премьер-министра Украины Николая Азарова, отметив, что украинцам некорректно подают информацию об ассоциации с ЕС. 

Об этом идет речь в официальном комментарии представительства ЕС в Украине. Представители ЕС решили, что гражданам Украины некорректно рассказывают о тех последствиях, которые принесла бы стране ассоциация с Евросоюзом.

В комментарии кроме всего прочего отмечается, что за последние дни отношения ЕС - Украина, в том числе предложенное соглашение об ассоциации, включающее создание зоны свободной торговли, были предметом целого ряда публичных заявлений. Это вызвало беспокойство со стороны ЕС, поскольку некоторые упомянутые цифры неточно отражают истинные выгоды, которые ассоциация принесла бы Украине, и существуют серьезные недоразумения о степени полномочий ЕС. 

"Решение одобрить проект договора об ассоциации с ЕС было единогласно принято правительством Украины 18 сентября 2013 года. При этом согласно статье 49 договора о Евросоюзе любая европейская страна, которая уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство", - подчеркивается в комментарии. Что касается того, подавать или не подавать заявку, каждая страна должна принять свое решение. Ведь ассоциация, по мнению представителей ЕС, - это "шаг вперед в процессе, который позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше". 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина приняла единственно правильное решение, отказавшись от ассоциации с Евросоюзом. Как подчеркнул глава Кабмина, Украину никто не приглашает вступать в ЕС, поскольку тема вступления в ЕС - лишь одна из многочисленных спекуляций на тему евроинтеграции Украины. По мнению Н. Азарова, вопрос о том, хочет ли Украина вступить туда, куда ее не приглашают, звучит бессмысленно.

Топ-10 самых успешных миллиардеров 2013 года по версии Forbes (Фото)
Топ-10 самых успешных миллиардеров 2013 года по версии Forbes (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь