Лановой: Украина остается на голодном пайке

Лановой: Украина остается на голодном пайке
16:17 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины:Несмотря на договоренности с Россией о кредите, Украина "остается на голодном пайке".

Об этом заявил в эфире "Радио Свобода" экономист, бывший вице-премьер Владимир Лановой, сообщает УНН. "У нас полностью опустошена экономика. В предприятиях нет денег, в банках нет ресурсов, люди не доверяют и не вкладывают деньги. НБУ, когда осуществляет рефинансирование, то есть дополнительно кредиты выделяет для экономики, он направляет исключительно 3-4 банкам, которые приближены к власти или просто являются государственными. И те кредитуют строительные проекты, начиная от каких-то имений, угодий и заканчивая терминалами, переходами транспортными и т.п. Якобы это нужно, но вся остальная страна остается на голодном пайке", - сказал В.Лановой.

Однако, по его словам, Украину в Таможенный союз не принимают. "В Таможенном союзе, я Вас успокою, никогда мы не будем. Потому что Таможенный союз - это взять Украину в свои финансовые операции, которые заключаются в том, чтобы давать очень дешевую электроэнергию, газ, сырье, уголь своим производителям. Если мы входим, они нам все это дешевое будут дават", - заявил бывший вице-премьер.

"Если еще почти пятидесятимиллионную Украину удерживать так, как они удерживают 80 миллионов человек, которые почти не работают, там разные системы социальные в России, то она (Россия - ред.) просто подорвется", - добавил эксперт.

По его словам, полученные от России деньги скоро закончатся. "Получение этих денег - ну, продержимся мы январь месяц, потом новые платежи наступают в марте месяце. Даст ли Россия, не даст - на поклон: а что вы нам отдаете? Вы помните фразу Бисмарка, что соглашения, подписанные с Россией, не стоят той бумаги, на которой они написаны", - сказал В.Лановой.

Затерянный мир, где не ступала нога человека (Фото)
Затерянный мир, где не ступала нога человека (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь