Юлия Тимошенко вступилась за Власенко

Юлия Тимошенко вступилась за Власенко
13:07 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости Украины:Экс-премьер Юлия Тимошенко решила вступиться за своего адвоката Сергея Власенко и обнародовала соответствующее заявление.

Как сообщает пресс-служба ВО "Батькивщины", Ю. Тимошенко назвала дело, возбужденное против Власенко, "составной частью системной войны, которую Янукович объявил Украине".

"Сегодня, 3 января, против моего защитника Сергея Власенко начинается новое политическое судилище. Его хотят, как и меня, как и других политзаключенных Украины, бросить за решетку. Янукович успокоится только тогда, когда его политические оппоненты будут или в изгнании, или за решеткой. Работают ради этого даже в праздники и выходные. Нас много, и у них нет времени даже праздновать. Надо работать - душить непокоренных" , - написала Ю. Тимошенко.

Она считает, что дело против Власенко является не чем иным, как элементом "политического террора" и "составной частью системной войны, которую Янукович объявил Украине, ее народу, ее гражданскому обществу, ее журналистам, ее студентам - всем нам". Ю. Тимошенко также подчеркнула, что уже успела ознакомиться с делом Власенко и заверила, что там "нет ни слова правды".

Как сообщалось ранее, в начале ноября Сергея Власенко обвинили в нанесении телесных повреждений его бывшей жене Наталье Окунской в 2008, 2010 и 2012 годах. Защитнику Тимошенко инкриминируют совершение преступления по ч. 1, ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение ) и ч. 1 ст . 126 ( побои и истязания ) УК Украины.

11 ноября С.Власенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, где предъявили обвинение в совершении преступления. Адвокату пришлось заплатить залог в сумме почти 23 тыс. грн. Кроме того, Печерский райсуд Киева обязал С. Власенко в течение 2-х месяцев по понедельникам и четвергам с 9:00 до 11:00 прибывать в Главное следственное управление Генпрокуратуры и отмечаться.

Также Власенко отдал следователю на хранение заграничный паспорт и другие документы, которые могут предоставить ему возможность выезда за границу. Сейчас адвокат не имеет права покидать Киев. Единственный город, куда ему можно ездить, - Харьков (с целью выполнения функций защитника Ю. Тимошенко).

Как украсили жители к Рождеству свои города (Фото)
Как украсили жители к Рождеству свои города (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь