В ГАИ объяснили интерес к участникам автопробега на "Межигорье"

Автор
1
В ГАИ объяснили интерес к участникам автопробега на "Межигорье"

Сотрудники Госавтоинспекции объяснили, зачем "ходят в гости" к владельцам автомобилей, участвовавших в автопробеге в село Новые Петровцы.

Сегодня, 3 января, во время пресс-конференции, начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД в городе Киеве Юрий Лукиша заявил, что правоохранители просто хотят установить личности водителей, которые нарушили Правила дорожного движения. 

"Мы не разыскиваем людей - мы хотим установить личность, которая управляла транспортным средством, поскольку, согласно ст. 14, ответственность за правонарушение несет владелец транспортного средства", - сказал Ю. Лукиша. Он объяснил, что сотрудники ГАИ приходят к владельцам автомобилей, которые во время автопробега нарушили ПДД и не остановились по требованию инспекторов. По факту такого нарушения составляется мотивированный рапорт, а потом дело передается в суд.

Когда журналисты спросили, каким пунктом закона установлено, что сотрудник ГАИ может прийти домой к владельцу транспортного средства, Ю. Лукиша ответил, что речь идет "внутреннем документе" - приказе МВД Украины № 77.

 Как сообщалось ранее, в ряде украинских СМИ появилась информация, что сотрудники ГАИ в четверг, 2 января, приходили домой к участникам автопробега, которые ездили в село Новые Петровцы, где находится резиденция Президента Украины Виктора Януковича. Автопробег состоялся днем 29 декабря 2013 года. Он прошел без эксцессов и провокаций. Правоохранители, которые перегородили улицу напротив дома №124 примерно в 500 м от въезда в резиденцию Януковича, остались на месте. 

[news id="1004995"]