Ребекка Хармс: Януковича могла бы постичь судьба Тимошенко

Ребекка Хармс: Януковича могла бы постичь судьба Тимошенко
16:03 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф minprom.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Янукович тоже заработал на тюремный срок.

Требование Евросоюза к Украине о ликвидации выборочного правосудия в целом, и конкретно - освобождения от отбывания наказания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - остается в силе. Об этом сообщила глава группы зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью радио Deutche welle. 

"Юлию Тимошенко в Украине фактически осудили за то, что заключение ею газовых соглашений с Россией в 2009 году было непрозрачным. А что делает Украина сейчас? Последние газовые соглашения с Россией - кто и что о них знает?" - подчеркнула она. 

Как известно, 17 декабря 2013 года в Москве, по итогам переговоров Президента Украины Виктора Януковича и российского лидера Владимира Путина, было подписано соглашение о снижении цены российского газа для Украины с 410 до 268,5 дол./тыс. куб. м. По словам В. Путина, взамен РФ ничего не получает, и это просто помощь братскому народу. 

Напомним: Печерский районный суд Киева в 2011 приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями при подписании в 2009 году заведомо невыгодного для Украины контракта "Нафтогаза" с российским "Газпромом".

Какими были в молодости западные политики (Фото)
Какими были в молодости западные политики (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь