Брюссель попросил не искажать выгоды для Украины от ассоциации с ЕС

Брюссель попросил не искажать выгоды для Украины от ассоциации с ЕС

Новости Украины:Зона свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации не несет ущерб сотрудничеству с РФ.

Представительство Евросоюза в Украине заявило, что зона свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации не несет ущерб сотрудничеству с РФ. В соответствующем заявлении представительство ЕС в Украине подчеркивает, что в текущее время пропаганда искажает выгоды для Украины в случае подписания договора об ассоциации. 

Представители ЕС выразили озабоченность фактами искажения "истинных выгод, которые Соглашение об ассоциации принесло бы Украине". В частности, речь идет и о теоретических потерях для экономики Украины после подписания договора об ассоциации, предусматривающего всеобъемлющую зону свободной торговли. 

"Некоторые цитируемы цифры никоим образом не отражают истинных выгод тесных связей с ЕС для Украины. Опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам. Экономики выросли и привлекли иностранные инвестиции", - заявили в ЕС. Кроме того, как отметили представители Евросоюза, ассоциация с ЕС стимулирует внутренние инвестиции и рост конкурентоспособности продукции, способствуя росту объемов торговли. 

Представители Европейского Союза отметили, что ЗСТ предусматривает доступ для Украины на рынок ЕС без негативных последствий для торговли и сотрудничества с РФ. "Так же, как крупные компании ЕС продают свою продукцию на различных рынках по всему миру, украинские производители могли бы продолжать продавать свои товары на российском рынке, в то же время ища новые возможности на общем рынке ЕС, который представляет собой более 22% мировой экономики", - подчеркнули в ЕС.

Какими были в молодости западные политики (Фото)
Какими были в молодости западные политики (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь