Яценюк уверен, что есть основания для досрочных выборов Президента

Смотрите фото (27)
Яценюк уверен, что есть основания для досрочных выборов Президента
09:38 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:Арсений Яценюк уверен, что в Украине существуют достаточные юридические основания для проведения выборов на 5 месяцев раньше.

Арсений Яценюк, лидер партии "Батькивщина" уверен, что есть все юридические основания для проведения досрочных президентских выборов уже в октябре 2014 года. Об этом он сказал вчера в эфире "5 канала".

Арсений Яценюк отметил, что в стране сегодня развернулась дискуссия относительного легитимности всех полномочий Президента Украины, ведь "Виктор Янукович избирался на одну Конституцию, а полномочия получил по совсем другой – по старой Конституции еще Леонида Даниловича Кучмы". Политик подчеркнул, что за такие широкие полномочия, какие сегодня имеет Виктор Янукович, не отдавал свой голос ни народ Украины, ни Парламент. Незаконным был и сам процесс возврата к старой редакции Конституции, который, по мнению Яценюка, прошел через "карманный" Конституционный суд.

Народный депутат и один из лидеров оппозиции заявил, что существуют сегодня юридические механизмы отката ситуации, кроме голосования в Парламенте за импичмент: "Сейчас есть еще одна формула, которая делает первый шаг к возврату к старой Конституции, которая является единственной легитимной – это принятие постановление Верховной Рады Украины 226-ю голосами о восстановлении конституционного строя в Украине", - заявил Яценюк.

Политик уверен, что для этого необходимо принятие отдельного политико-правового акта, и они в данный момент "занимаются тем, чтобы собрать 226 голосов под это постановление". Если соответственный документ будет принят, то в Украине будет восстановлена Конституция и конституционный строй, а "это означает, что выборы президента Украины должны состояться на пять месяцев раньше".

Фотограф-дальтоник изображает мир в ярких красках
Фотограф-дальтоник изображает мир в ярких краскахЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (27)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь