ПР: Власть должна в 2014 году обеспечить повышение социальных выплат

ПР: Власть должна в 2014 году обеспечить повышение социальных выплат
Обновлено 19:49 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф Фото: Reuters
В этом году необходимо позаботиться о своевременных выплатах.

В 2014 году власть должна обеспечить своевременность и поэтапное повышение социальных выплат, сообщает пресс-служба "Партии регионов". Народный депутат Украины Владимир Вечерко уверен, что при доработке бюджета необходимо заранее учесть сумму выплат.

При этом политик категорически против того, что бы груз наполнения казны лег на плечи предпринимателей. Парламентарий сказал следующее: "Недопустимо усиление налогового давления на предпринимателей, наоборот - администрирование некоторых налогов необходимо максимально упростить".

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ и региональной политики уверен, что сфера ЖКХ и строительства также требует внимания. "Сфера ЖКХ хронически недофинансирована. В местных бюджетах просто не остается средств для реконструкции изношенного жилищного фонда, теплотрасс, плановой замены лифтовых кабин и прочее. Эту проблему нужно решать путем предоставления субвенций", - заявил парламентарий.

Отдельно политик остановился на вопросе строительства доступного жилья, Владимир Вечерко подчеркнул, что ни одна из действующих в стране социально-экономических жилищных программ не будет эффективной, если не будет финансироваться на должном уровне.

"В прошлом году наш комитет неоднократно поднимал вопрос рассмотрения изменений в бюджете для финансирования жилищных и строительных программ. И в этом году есть возможность изначально предусмотреть необходимое финансирование, чтоб украинцы получили возможность на практике реализовывать свое право на доступное жилье", - сказал в заключение политик.

Затерянные города древних цивилизаций (Фото)
Затерянные города древних цивилизаций (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь