Томенко: Народ хочет от оппозиции единого кандидата в Президенты

Томенко: Народ хочет от оппозиции единого кандидата в Президенты
11:10 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Сторонники оппозиции уже более месяца ждут, когда 3 политические силы объединят свои силы.

Народный депутат Николай Томенко призывает политиков прислушаться к желаниям народа, сообщает пресс-служба политика. Как доказательство своих слов, политик привел данные социологического исследования, проведенного "Украинским демократическим кругом".

В октябре прошлого года около 60% сторонников "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа" выразили желание увидеть от оппозиции единого кандидата в Президенты. Сегодня, по оценкам известных экспертов и социологов, эта цифра достигает уже 70%.

"В нынешней дискуссии относительно того, как оппозиция должна строить работу на президентских выборах, надо брать за основу, прежде всего, ожидания, стремления и, я бы сказал, более требованию граждан, а не желания политиков или возможных участников будущей президентской кампании", - считает Н. Томенко.

Аргумент лидеров оппозиции о том, что власть снимет единого кандидата в Президенты, Николай Томенко назвал неубедительным: "По моему мнению, этот аргумент абсолютно неубедителен, поскольку, если допустить, что власть будет снимать наиболее рейтинговых кандидатов, то в таком случае она может снять с регистрации всех рейтинговых кандидатов при любых обстоятельствах.

Поэтому задача оппозиции - сделать все, чтобы власть боялась пойти на такой антиконституционный и антинародный шаг, боялась как и реакции общества, так и реакции международного сообщества. В противном случае вообще не нужно принимать участия в президентской избирательной кампании.

Если предполагать, что сильного кандидата или кандидатов власть будет снимать до тех пор, пока Янукович автоматически станет Президентом".  Парламентер убежден: до сих пор многие политики не поняли, что сегодня украинцы побуждают не только власть, но и оппозицию, действовать в соответствии с пожеланиями большинства граждан Украины.

Корейский художник создал съедобную одежду (Фото)
Корейский художник создал съедобную одежду (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь