Вятрович: Украина нужна Европе не меньше, чем Европа - Украине

Вятрович: Украина нужна Европе не меньше, чем Европа - Украине
11:34 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Европа без идеализма украинцев потеряет свое лицо.

 Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине, поскольку без идеализма и романтизма украинцев евросообщество теряет свой лик. Об этом на своей странице в Facebook написал историк, бывший директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович, передает "УНН".

"За многие годы в Европе отточили государственный механизм. Произвели систему сдержек и противовесов, которая движет его колесиками. Но в процессе создания забылось, ради чего создавалась эта машинерия - человек и возможности ее самореализации. Из создателя человек превратился в одно из колесиков совершенного механизма. Украинцы своей романтической борьбой на Майдане не только удивили Европу, но и напомнили ей о подзабытых идеалистических мотивах, которые толкали людей к объединению усилий", - написал В. Вятрович.

По словам историка, Украина и Европа одинаково нужны друг другу. "Европа, с ее умением настраивать процессы общественной жизни, безусловно, нужна Украине. Но эта потребность взаимная - Европа без Украины все больше становится похожей на Франкенштейна, который функционировал, но не жил", - отметил Вятрович.

Напомним: 21 ноября Кабинет Министров Украины приостановил процесс подписания подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В тот же вечер в Киеве начали собираться люди на Майдане Независимости для того, чтобы выразить свой протест против решения Правительства о приостановлении евроинтеграции Украины.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. По словам украинских чиновников, Украина взяла паузу в подготовке к подписанию Соглашения из-за необходимости найти компенсаторы для украинской экономики, которая получила большие убытки после подписания зоны свободной торговли с ЕС.

После завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявили, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что украинская власть не намерена отступать от курса на евроинтеграцию.

Ретро-снимки пляжной Америки начала XX века (Фото)
Ретро-снимки пляжной Америки начала XX века (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь