Вверх
Мобильная версия

Госконтроль над ценами на товары первой необходимости

14:55 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о государственном контроле над ценами на товары и услуги первой необходимости.

Авторами законодательной инициативы являются народные депутаты от Компартии Петр Симоненко, Владимир Даниленко, Николай Кравченко и Сергей Храпов. Согласно законопроекту, основная функция по контролю над ценами возложена на Кабинет Министров Украины, поскольку этот орган законодательством наделен основными рычагами влияния на экономику Украины и именно этот орган способен быстро отреагировать на возникновение дисбаланса в ценовой политике на товары первой необходимости.

Поэтому его функции заключаются в разработке программы гарантирования обеспечения контроля над ценами на товары первой необходимости, а также определении товаров, которые должны быть отнесены к этой категории. Координирование деятельности всех органов государственной власти и органов местного самоуправления также возложено на Кабинет Министров Украины, что позволит сконцентрировать внимание на деятельности тех Министерств и ведомств, которые потеряют контроль над ценами на товары первой необходимости.

"Учитывая, что по своему содержанию случаи нарушения ценовой политики государства направлены против общественных интересов, должна применяться также уголовная ответственность к руководителям предприятий, которые дважды и более раз нарушили требования законодательства в отношении цен на товары первой необходимости", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Maksim 05.09.2012 05:12

    "Госконтроль над ценами на товары первой необходимости"
    Ересь всё это!
    Ничего хорошего от этого не будет.
    Просто эти товары исчезнут с полок (забыли 80-е!?!?), а будут продоваться из-под прилавка "по спекулятивным"!!!, читай рыночным, ценам. А разница в стоимости пойдёт напрямую (минуя налоги и пр.) в карман продавцов и их руководителей.
    Мы же это всё проходили!
    Забыли уже?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями