Петиция с требованием освободить Тимошенко набирает подписи

Петиция с требованием освободить Тимошенко набирает подписи
14:16 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Петицию с требованием освободить Юлию Тимошенко на сайте Белого дома подписали 90,4 тыс. человек.

Петиция с требованием к Администрации Президента США Барака Обамы способствовать немедленному освобождению лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая появилась на сайте Белого Дома 21 декабря осталось собрать 90 тысяч голосов.

"Европейские лидеры и правительство США, правительство Канады и другие демократические мировые лидеры выразили свою глубокую обеспокоенность и потребовали от президента В.Януковича, освобождения Ю.Тимошенко, так как суд над ней был политически мотивированным. Они бойкотировали Евро-2012, приостановили Соглашения об ассоциации и остановили дальнейшие переговоры с режимом, пока это недопустимое нарушение прав человека не будет исправлено", - говорится в тексте петиции

Авторы отмечают, что в Киеве на Майдане стоят тысячи людей, которые жаждут освобождения Ю.Тимошенко. Напомним, петиция датирована 20 декабря, под ней уже подписалось почти полсотни человек. Если петиция за 30 дней соберет 100 тыс. подписей, Белый дом должен будет ее рассмотреть.

Как сообщалось, 26 ноября с требованием ввести санкции против Президента Украины Виктора Януковича и членов украинского правительства также на сайте Белого Дома появилась петиция. За три дня она собрала более 120 тысяч подписей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь