Эксперт уверен, что разделение Украины - это политическая технология

Смотрите фото (22)
Эксперт уверен, что разделение Украины - это политическая технология
17:05 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:Украину невозможно разделить на Восток и Запад – эксперт.

Эксперт уверен, что разделение Украины на Восток и Запад является всего лишь политической и искусственной технологией, так как не отражает ни социальную структуру государства, ни культурные и структурные реалии. Именно из-за ее искусственности она и не сработает. Таким мнением сегодня поделился социальный психолог Виктор Пушкарь в эфире "Радио Свобода".

Эксперт отметил, что сейчас эта технология не сработает тем более, ведь в 2004 году такая перспектива для Украины была более реальна: "Собственно, относительно этой перспективы будто бы разделения страны на два государства, то в 2004-м году мы были к ней ближе, но даже тогда эта технология не сработала".

Для аргументации своего мнения социопсихолог обратился к социологическим исследованиям Центра Разумкова, которые дают основания утверждать о стирании ментальных границ между жителями Востока и Запада Украины. На данный момент не принадлежность к политическим партиям, не проживание на Востоке или Западе Украины, не возраст разделяют украинцев, а такое явление как "поддержка условно европейской или евразийской интеграции, идет по образовательному уровню очень явно и немного меньше по возрасту", - заявил эксперт.

Нечеткость данной линии не дает возможность ее провести в принципе: "Если бы я знал, где она проходит, то я бы поддержал федерализацию, контрфедерализацию, и так далее. Но эту черту провести невозможно, и я сомневаюсь, что в ближайшее время кто-то четко укажет, где она проходит", - уверен Пушкарь.

Дом-калейдоскоп радует глаз
Дом-калейдоскоп радует глазЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (22)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь