В рамках расследования дела Ильенко и Кизина назначили 5 экспертиз

В рамках расследования дела Ильенко и Кизина назначили 5 экспертиз

Следствие относительно нападения на Андрея Ильенко и Сидора Кизина продолжается.

В рамках расследования дела Андрея Ильенко милиция назначила 5 экспертиз. Информацию об этом обнародовали в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

Так, стало известно, что для расследования факта избиения нардепа ВО "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката и юриста Сидора Кизина назначили проведение 5 экспертиз.

В отделе милиции напомнили, что досудебное расследование по факту нападения и совершения хулиганских действий относительно нардепа и адвоката проводится в следственном отделе Шевченковского райуправления. В официальном извещении говорится, что с целью полного установления обстоятельств происшествия следователи опросили более 50 человек и назначили 5 экспертиз.

По маршруту передвижения пострадавших проведены следственные действия с целью обнаружения камер видеонаблюдения. Все учреждения, на зданиях которых были обнаружены камеры, получили официальные запросы для выдачи записей с камер видеонаблюдения.

Напомним, что 3 января текущего года около 10 неопознанных лиц напали на депутата Андрея Ильенко и правозащитника из "Свободы" Сидора Кизина. На данный момент ведется следствие по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

[news id="1011458"]