Березовец утверждает, что глава КГГА будет назначен после 14 января

Автор
2
Березовец утверждает, что глава КГГА будет назначен после 14 января

Политолог уверен, что после праздников в Киеве будет глава Киевской госадминистрации.

Известный украинский политолог Тарас Березовец уверен, что вопрос о назначении нового главы КГГА решится неофициальные встречи и собеседования на должность заместителя председателя КГГА.

И скорее всего, как убежден Тарас Березовец, эту должность займет совершенно новый человек, который не связан с Киевской администрацией, так как Анатолий Голубченко, исполняющий обязанности председателя КГГА, гораздо комфортнее себя чувствует в роли "теневого управленца". Тогда как Александра Попова из-за состоявшегося скандала явно уже не вернут: "Ясно, что Попова уже не вернуть. А Голубченко - теневой менеджер, ему комфортно будет на должности заместителя. Тем более, он курирует предвыборную кампанию Партии регионов (А.Голубченко возглавляет киевскую ячейку ПР - ред.)", - выразил свое мнение Березовец.

Однако же, кандидатов не очень много на данную должность и, по оценкам эксперта, самый явный фаворит – это вице-премьер Украины Александра Вилкула: "Он не столько политик, сколько успешный менеджер. Кроме того, здесь есть такой фактор, как доверие действующего Президента и поддержка Рината Ахметова". Кроме того, Александр Вилкул не имеет иных политических амбиций и в этом смысле удобен.

Не исключает Березовец и возможности того, что советник председателя ВРУ Игорь Лысов также может занять пост главы КГГА. Последний не принадлежит ни к одной политической силе, кроме того он несколько лет был заместителем председателя в бытность еще Александра Омельченко.

Напомним, что Александра Попова отстранил от исполнения обязанностей председателя КГГА Президент Украины Виктор Янукович после начала массовых акций протеста против силового разгона митинга на Майдане в ночь на 30 ноября. На данный момент обязанности председателя КГГА исполняет первый заместитель Анатолий Голубченко.

[news id="1017575"]