МВД: Оснований для стационарного лечения Татьяны Черновол уже нет

МВД: Оснований для стационарного лечения Татьяны Черновол уже нет
22:15 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф Фото: Соцсети
В МВД настаивают на необходимости присутствия Татьяны Черновол для проведения дальнейших следственных мероприятий.

В МВД заявили, что расследование дела Татьяны Чорновол дошло до той точки, когда для дальнейшего продвижения необходимо присутствие самой потерпевшей. Данное заявление было обнародовано через пресс-службу МВД.

Так Александр Гнатив, заместитель начальника Главного следственного управления МВД, сообщил следующее: "Мы ждем, когда Татьяну Чорновол выпишут из больницы, ведь без ее участия невозможно провести следственный эксперимент, одновременные допросы, опознание подозреваемых". А все данные мероприятия, по словам Гнатива, чрезвычайно важны для установления истины.

Александр Гнатив утверждает, что на данный момент следственной группе удалось допросить большое количество свидетелей, изучить видеозаписи и назначить более 20-ти экспертиз. Таким образом, все следственные действия, которые можно было проводить без участия Татьяны Чорновол, уже проведены.

Тогда как, по информации следствия от врачей больницы, Татьяна Чорновол уже может быть выписана, но по собственному желанию продолжает находится на стационарном лечении: "Консилиум констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен и она больше не нуждается в постоянном пребывания в лечебном учреждении", - говорится в сообщении.

Напомним, что ночью 25 декабря прошлого года на трасе возле Борисполя в Киевской области было совершенно нападение на журналистку и активистку Татьсяны Чорновол. Сначала было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство), но 26 декабря дело переквалифицировали на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121). На данный момент арестованы пятеро подозреваемых сроком на два месяца.

Советское прошлое: найдите себя на этих снимках (Фото)
Советское прошлое: найдите себя на этих снимках (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь