Нардеп от "Батькивщины" осуждает аполитичные стремления Майдана

Автор
1
Нардеп от "Батькивщины" осуждает аполитичные стремления Майдана

Народный депутат Арсен Аваков не согласен с идеологией "противвсихства".

Депутат партии "Батькивщина" Арсен Аваков выразил твердую уверенность, что с настоящей властью невозможно договорится о проведении демократических выборов. Об этом он написал в своем блоге в социальной сети Facebook.

Выразил он также сожаление по поводу того, что многие гражданские активисты пытаются все больше критиковать оппозицию и отмежеваться от политики, хотя суть их требований как раз политическая: "Майдан без политиков, заводы без рабочих, школы – без учителей, больницы – без докторов, кухни – без поваров... Даешь единого – триединого, даешь все и сразу..."

Переломить нынешнюю ситуацию возможно только всем вместе – единой оппозицией и силами всего народа: "Только победа в три корпуса, только под огромным давлением общества – вот что возможно!" Тогда как гражданские активисты тратят свою энергию на критику оппозиции и распространение идеологии "против всех": "Воинствующие противвсихи… Вам мало противвсихства, что вместо Тимошенко выбрало Януковича?"

Поэтому он призывает гражданских активистов не противостоять оппозиции, а указывать на ее ошибки и пытаться вместе их исправлять.

[news id="1017575"]