Активисты Майдана требуют от оппозиции начать блокирование Рады

Активисты Майдана требуют от оппозиции начать блокирование Рады
17:52 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Активисты Майдана намерены блокировать Раду, чтобы заставить Парламент выполнить их требования.

Совет Майдана настаивает на том, чтобы оппозиция инициировала блокирование работы ВРУ, чтобы помешать принятию госбюджета-2014. Об этом сегодня заявил Игорь Курус, координатор Общественного совета Майдана и координатор общественной инициативы "За ответственную власть" на пресс-конференции в Киеве.

Представители Майдана уверены, что таким образом они смогут заставить власть выполнить требования митингующих: "Мы должны заблокировать работу парламента", - сказал Игорь Курус. Вместе с тем, гражданские активисты намерены помогать всеми силами парламентской оппозиции блокировать само здание ВРУ.

Активист привел и аргументы для подкрепления своих слов: "Если оппозиция в ВРУ будет настаивать, что нужно заслушать отчеты, рассмотреть изменения в Конституцию, которые, возможно, вступят или, возможно, не вступят в силу, но не будут блокировать парламент до тех пор, пока власть не будет выполнять требования митингующих, участников акций - это будет неправильно". Он убежден, что блокирование Парламента является реальным механизмом давлением на власть.

Блокирование Парламента, по мнению общественного совета Майдана, должно продолжаться вплоть до 14 марта: "Они должны либо переформатировать Парламент на тот, который будет ближе к народу, либо должен быть распущен парламент как такой», - заявил Курус. А если же оппозиция не поддержит данную инициативу активистов, то Общественный совет Майдана будет требовать, чтобы он сложили мандаты.

Вместе с тем, Павел Жовниренко, член Общественного совета Майдана, глава правления общественной организации "Центр стратегических исследований" заявил и о намерении провести независимый и открытый аудит госдолга из золотовалютных резервов Украины.

Как менялся облик бензоколонок Советского Союза (Фото)
Как менялся облик бензоколонок Советского Союза (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь