Ударовец рассказал о народном объединении "Майдан"

Ударовец рассказал о народном объединении "Майдан"
23:12 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф УНН Фото: Reuters

Новости Украины:В ближайшие дни во всех областях Украины будут созданы инициативные группы Народного объединения "Майдан".

Об этом заявил депутат парламентской фракции "УДАР", председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан в эфире первого канала Украинского радио, передает пресс-служба партии.

"Уже создано восемь инициативных групп. Завтра во второй половине дня мы планируем создать во всех областях инициативные группы", - сказал Пацкан. По его словам, власть некоторое время пыталась разделить общественность и политиков на разные лагеря, но эта технология не сработала.

"Нам удалось мобилизовать себя, общественность, активных деятелей, известных влиятельных людей в регионах. На данный момент мы создаем инициативные группы, которые будут расширять круг участников объединения по всей Украине", - добавил депутат.

Пацкан подчеркнул, что сейчас идет подготовительная работа по организации всеукраинской забастовки. "Требования Майданов по всей Украине одинаковы - это наказание виновных за избиение студентов, отставка министра внутренних дел Захарченко, отставка правительства и перезагрузки всей системы власти. Мы не можем говорить сейчас о новых задачах, если не объявляем новые выборы - президентские и парламентские", - отметил он. Досрочные выборы, по словам Пацкана, - единственный выход из политического кризиса.

По его мнению, следующая неделя может стать определяющей для дальнейших действий оппозиционных политических сил. "В первую очередь, мы хотим в начале следующей недели услышать в парламенте отчет министра внутренних дел, Генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины, почему не выполняется закон, который был принят конституционным большинством в парламенте о прекращении преследований в отношении тех лиц, которые были задержаны во время акций", - заявил Пацкан.

Первая мировая война: редкие архивные кадры в цвете (Фото)
Первая мировая война: редкие архивные кадры в цвете (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь