Вверх
Мобильная версия

Игорь Швайка рассказал о позиции Генеральной прокуратуры

Игорь Швайка
05:22 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Нардеп Игорь Швайка заявил, что ГПУ настаивает на поименном списке участников Евромайдана, подлежащих реабилитации.

Генеральная прокуратура настаивает на поименном списке реабилитированных участников Евромайдана. Об этом заявил нардеп от фракции "Свобода" Игорь Швайка в эфире телеканала "112 Украина".

"На какой позиции сегодня стоит Генеральная прокуратура, - давайте мы поименно определим, кого мы освобождаем от ответственности и отдельным, практическим законом скажем, что это такие, такие, такие лица. Мы говорим нет, мы закладываем принцип, что люди, которые привлечены к ответственности за участие в массовых акциях, против которых возбуждены уголовные дела, подлежат закрытию.

Оснований для этого есть несколько, - это закрытие дела в связи с отсутствием события преступления, в связи с отсутствием состава преступления, в связи с изменением обстановки, а принятие закона, и по сути констатация высшим представительным органом является изменением обстановки. То есть она говорит, что данное деяние не является уголовным правонарушением", - заявил Швайка.

По его словам, прокуратура хочет сделать невозможным наказание своих же исполнителей попыткой объяснить, что этот закон невозможно выполнить. "Настоящая причина невыполнения этого закона заключается в том, что если уголовное дело возбуждено по каким-то надуманным основаниям, и его сейчас закрывать, то нужно наказать того следователя и его процессуального руководителя, допустивших нарушения", - отметил Швайка.

[news id="1019250"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли