ЦИК обратится в КСУ: Может ли Тимошенко участвовать в Выборах-2015?

ЦИК обратится в КСУ: Может ли Тимошенко участвовать в Выборах-2015?

Новости Украины:Центризберком обратится в Конституционный суд за официальными разъяснениями.

Центризберком обратился в Конституционный суд за растолкованием отдельных норм избирательного законодательства. В частности интересует вопрос о возможности баллотирования в Президенты граждан, которые имеют судимость, и текст данного запроса уже утвержден на комиссии. Об это сообщают в пресс-службе ЦИК.

Предметом интереса и обращения ЦИК является официальное толкование п.20 ч.1 ст.92, ч.2 и 6 ст.103 Конституции Украины и ч.4 ст.9 Закона Украины "О выборах Президента Украины". Интересует вопрос о том, можно ли выдвигать и регистрировать кандидатов на пост Президента, если они имеют судимость за совершение умышленного преступления, и эта судимость не была ни погашена, ни снята в определенном установленном порядке.

Представлять ЦИК на рассмотрении данного обращения в КС будет член Центризберкома Александр Шелестов.

Напомним, что ранее Комитет избирателей Украины заявлял о необходимости обращения ЦИК в КСУ по вышеуказанному вопросу. Кроме того, партия "Батькивщина" будет добиваться возможности для осужденной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко баллотироваться на выборах Президента в 2015 году. Однако же, еще в сентябре 2013 года Елена Лукаш, министр юстиции, заявила, что лица с непогашенной судимостью не могут претендовать на должность Президента Украины.

Как выглядели модницы в эпоху Сталина (Фото)
Как выглядели модницы в эпоху Сталина (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь