Суд дал разрешение на видеофиксацию процесса по делу Власенко

Автор
2
Суд дал разрешение на видеофиксацию процесса по делу Власенко

Коллегия судей Печерского райсуда Киева разрешила видео- и фотофиксацию судебного процесса по делу адвоката Юлии Тимошенко С.Власенко.

Коллегия судей Печерского райсуда Киева разрешила видео- и фотофиксацию судебного процесса по делу адвоката Юлии Тимошенко С.Власенко. Суд, рассматривающий дело против защитника бывшего премьер-министра, позволил видео- и фотофиксацию всего судебного процесса, в том числе и фиксацию допроса свидетелей по этому делу. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины". 

Ходатайство о предоставлении разрешения на видеофиксацию судебного процесса внес сам Сергей Власенко. Власенко, внося ходатайство, заявил, что суд позволял фиксацию допроса свидетелей в других делах, в том числе по делу Щербаня. "Прошу эту практику обобщить и позволить видеофиксацию всего судебного процесса, включая допрос свидетелей", - отметил Власенко. 

Коллегия судей Печерского районного суда Киева разрешила осуществлять аудиозапись, а также фото- и видеофиксацию заседаний суда с учетом технических возможностей. Между тем, дело против Власенко рассматривают в маленьком помещении, где не могут поместиться все желающие.

На сегодняшнем заседании суда по делу С.Власенко присутствовала дочь Юлии Тимошенко Евгения. Кроме того, около здания суда собрались примерно две с половиной сотни человек в поддержку Власенко.

[news id="1018197"]